January 04, 2013

Inilah 5 Hal Yang Patut Dipelajari Dari Semut

FOKUSMANADO.COM / Gambar Semut 
FOKUSMANADO.COM, HIBURAN - 1. Semut tidak pernah putus asa. Coba bentangkan tangan untuk menutup jalan yang dilalui semut. Semut tak akan putus asa, apalagi berhenti. Tapi terus mencari rute lain. Sudahkah kita memaksimalkan kerja dan tak pernah berhenti dalam menjalani hidup ini?

2. Semut rajinnya luar biasa. Pernahkah melihat semut tiduran dan santai-santai?...
semut selalu aktif, bekerja mengangkat makanan. bekerja merupakan bagian penting dalam hidup semut. semut tidak pernah meras bosan dengan apa yang dia lakukan setiap hari. sebab semut mempunyai tujuan dan arah hidup. Apakah anda sudah mempunyai arah dan tujuan dlm hidup anda sekarang?

3. semut itu kuat. semut mampu mengangkat beban yang jauh lebih besar dari tubuhnya. semut tak mengeluh, apalagi menyerah. mampukah kita menghadapi masalah hidup dan tetap optimis seperti semut?

4. semut berjiwa sosial. apa yang dilakukan semut ketika makanan yang hendak diangkut terlalu berat? semut tidak mempunyai sifat egois, mereka akan tolong menolong dan mengangkatnya bersama - sama. apakah anda egois? atau berjiwa sosial seperti semut?

5. semut cepat melihat peluang. semut cepat hadir ketika dia mengetahui ada peluang untuk mendapatkan makanan. semuat tak akan menyia-nyiakannya, sebab semuat tahu peluang hanya datang sekali saja. apakah anda termasuk orang yang dapat menggunakan peluang dengan baik?...(Red)

BAGIKAN KE:

PENULIS :

0 komentar: