February 17, 2013

Pelantikan LSM Waraney Puser In’Tana Kelurahan Taas, Sukses

MANADO, FOKUSMANADO.COM – Dewan Pengurus Besar (DPB) LSM Waraney Pusar In’Tana Toar Lumimuut dibawah pimpinan Ketua Umum John F.S Pandeirot, Selasa (12/2) lalu melebarkan sayap dengan melaksanakan pelantikan terhadap pengurus LSM tersebut, di kelurahan Taas kecamatan Tikala Kota Manado.

Pelantikan ini diwarnai dengan atraksi adat dengan menampilkan dua sesepuh adat (Tonaas) Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut, Benno Tamboto dan Rommy Supit, terbilang sangat sukses dengan dihadiri ratusan kader Waraney Pusar In’Tana yang berasal dari Kota Bitung, Minahasa dan Manado.

Pandeirot pada wartawan mengatakan, LSM Waraney Pusar In’Tana diusia yang hampir empat tahun, telah memiliki anggota lebih dari 10 ribu orang yang tersebar di Sulawesi Utara hingga luar negeri dan setiap anggota diwajibkan untuk menjaga integritas Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjaga adat istiadat budaya Tanah Minahasa.

“Kami tetap berkomitmen menjaga Pancasila dan keutuhan NKRI, serta memelihara dan melestarikan budaya Minahasa. Untuk pelantikan di Taas merupakan bagian dari DPB dalam memantapkan organisasi hingga ke tingkat kelurahan, dan saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pengurus kelurahan Taas yang baru dilantik ini,” kata Choy sapaan akrab ketua umum yang sangat dekat dengan semua kalangan.

Terpisah ketika ditemui wartawan, Sekjen DBP Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut Meiyer Tanod S.Sos mengatakan, LSM ini merupakan mitra pemerintah dalam membantu mengsosialisasikan program-program pembangunan serta dapat dilibatkan secara aktiv dalam setiap kegiatan soasial kemasyarakatan. “Kami mengakomodir pemohonan keanggotaan dari semua kalangan yang memiliki visi yang sama dengan organisasi dan terus menargetkan pelantikan pengurus diseluruh wilayah Sulawesi Utara dalam memantapkan organisasi Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut. Keanggotaan LSM Waraney Puser In’Tana Toar Lumumuut saat ini dari berbagai kalangan dan latar belakang pendidikan” kata Tanod.

Pelantikan yang mengundang perhatian warga di Kelurahan Taas Lingkungan VI, dihadiri oleh Sekretaris Kelurahan Taas Hans Singkara SE, Kepala Lingkungan VI Taas Stery Pilander, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat. (Red)

Pengurus Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut
Kelurahan Taas
Penasehat     : Jemmy Rantung
: Boy Moray
: Johanis Kodoati (Spiritual)
: Noldy Kaeng
: Jhon Rompas
: Adi Wowiling

Ketua     : Jorihal Balak
Wakil Ketua I     : Allan Paendong
Wakil Ketua II     : Weydi Paat
Wakil Ketua III     : Hesky Wurangian
Wakil Ketua IV     : Febrianto Moray
Wakil Ketua V     : Budhi Togas
Wakil Ketua VI     : Richard Kambong
Wakil Ketua VII     : Ulan K Paendong
Wakil Ketua VIII     : Ronald P Ntula
Wakil Ketua IX     : Brando Makarau
Sekretaris     : Stevo Talumedun
Bendahara     : Hendra Ivan Walintukan
Panglima     : Hongly Fraim
Wakil Panglima     I     : Hanny Sahabat
Wakil Panglima II     : Farly Wala
Wakil Panglima III     : Maxi Pantow
Wakil Panglima IV     : Donny Singkoh
Wakil Panglima V     : Lucky Moningka
Wakil Panglima VI     : Recky Palit
Wakil Panglima VII     : Novry Sambur
Wakil Panglima VIII     : Rendy ‘’ Popo “ Tampi
Wakil Panglima IX     : Marsel Pangemanan
Komandan Provost     : Rio Tumbel
Wadan Provost     : Juritno Wado
Komandan Intelejen     : Jefry Lengkong
Wadan Intelejen     : Andre Lepa

BAGIKAN KE:

PENULIS :

0 komentar: