September 08, 2017

YLM - JAK Tinggal Tunggu MomenMINAHASA - Bakal calon bupati kabupaten Minahasa Youla Lariwa Mantik (YLM) dan James Arthur Kojongian (JAK) nampak tinggal menunggu waktu.

Sumber dari DPP Partai Glkar mengatakan, pasangan YLM-JAK dalam waktu dekat ini kami akan mengeluarkan SK penetapan calon bupati dan wakil bupati.

"Ada beberapa penilaian dari kami bahwa pasangan YLM-JAK bisa mengungguli Pilkada 2018 di Minahasa,"kata Sumber DPP, Jumat 8/09/2017 di kantor DPP Golkar Slipi, Jalan Angrek Neni Murni, Jakarta.

Lanjut, kami sudah melihat kesiapan pasangan ini sangat memungkinkan mulai dari strategi pemenangan.

"Apa lagi kesiapan YLM sudah masuk dalam kriteria, elektabilitas YLM semakin naik karena hanya satu satunya perempuan calon bupati minahasa yang punya persiapan matang,"jelasnya.

Sementara , akar rumput Golkar Minahasa mengharapkan calon kepala daerah seorang perempuan.

"Lebih bagus bupati minahasa untuk 2018 perempuan, kan ada dua calon bupati perempuan dari golkar, tapi yang satu calon bupati, kalau nda salah Ibu Youla Lariwa Mantik kita sering lihat dia sosialisasi terus sampai di desa-desa,"kata Ibu Eva Rumagit warga Desa Sea , Kecamatan Pineleng.

Di lain tempat juga mengatakan hal yang sama, Ibu Nelly Paat seorang pedagang pasar Kecamatan Kawangkoan , merindukan kepala daerah kaum wanita.

"So pastiu dengan bupati laki laki, buktinya selama pemimpin minahasa laki laki tidak ada perubahan, kasih kesempatan dulu untuk perempuan pimpin minahasa, sudah saatnya torang sama sama perempuan mengangkat perempuan,"kata pedagang pasar Kawangkoan ini.(redaksi)

BAGIKAN KE:

PENULIS :

0 komentar: