![]() |
Ketua DPRD Sulut, Pdt Meiva Salindeho Lintang STh saat melakukan konfrensi Pers di kantor DPRD Sulut Selasa (7/5). |
DPRD Sulut – Dengan adanya Usulan pembentukan daerah otonomi baru yaitu Kabupaten Tagulandang, siap ditindaklanjuti oleh pihak lembaga legislatif. Ketua DPRD Sulut Meiva Salindeho Lintang STh memastikan pembahasan segera dilakukan yang diawali dengan rapat pimpinan pekan depan.
“Senin depan rapat pimpinan, akan memutuskan apakah pembahasan dilakukan komisi 1 atau perlu pembentukan panitia khusus. Tapi secara pribadi saya lebih setuju dibentuk pansus agar bisa mengakomodir semua daerah pemilihan,” ujar Meiva kepada wartawan, Selasa (7/5).
Sementara beberapa daerah otonomi baru yang sudah diusulkan menurut Meiva belum mengakomodir aspirasi pemekaran Kabupaten Kepulauan Sitaro melalui pembentukan Kabupaten Tagulandang.
“Usulan kemarin belum lengkap. Masih ada aspirasi pembentukan Kabupaten Tagulandang menjadi daerah otonomi baru. Sebagai anggota dewan saya akan melakukan pressure karena Tagulandang memenuhi syarat,” tukas srikandi Partai Golkar ini.
Editor: Ferlyando Sandala